函館、夜の部ですw

photo:01
まずはサッポロクラッシックラガーで一杯


photo:02
アワビのお造り
手頃なサイズです
これ以上大きいと、
固くなってお造りには向かなくなりますね


photo:03
ピグトモさんご推薦の
やきもろこし~(笑)
とうきびはやっぱり
湯がくのではなくて
そのまま焼くのが美味しいね
甘みが逃げないです!


photo:04
焼きタラバ!
通常メニューと活蟹メニューの
2種類あって、値段が全然違います
タラバは通常メニューで。
普通に美味しかったです


photo:05
そして今晩のメイン
活蟹メニューの毛ガニ!
量り売りになるのですが
この子で570gでした。
とても食べきれません!
甲羅の裏についたミソを
ちょんっとつけながら身を食べると
とても美味しい!!!!!