今日は久しぶりの休暇なので
クッキングしました。
お題は、
トマトとモッツァレラの冷製カッペリーニ
です。
茹で上がったカッペリーニを氷水で冷やし、
塩をふり、くっつき防止のオリーブオイルをかけ、
ワインビネガーでした味をつけます。
中心に、先ほど作ったツナソースをのせ、
生ハム、スイートバジルの千切りなどで飾り付けて完成。
玉ねぎの千切りのほうは、
あめ色になるまで炒めて、
コンソメスープを作ります。
オーブンで焦げ目をつけたバケットに
とろけるチーズを乗せたあと
さらにオーブンでチーズに焦げ目をつけたものを
コンソメスープにのせ、
オニオングラタンスープ(左)の完成。
適度に酸味を効かせることで
暑い夏も食欲増進(^ー^)ノ
ちょっとゆですぎちゃった。
でも氷水でしめてるから、
まあなんとかwww
あはは