今日はペペロンチーノに挑戦
といっても、完全に我流ですので
ツッコミどころが
多数あると思いますが(笑)




photo:01

材料はこんな感じ



photo:02

早速麺を茹でます


photo:03

ガーリックは調理法が異なる2種類
左はロースト、右はフライ用です



photo:04

オニオンを炒めます
これはパスタ用ではありません



photo:05

ローストガーリックと
糸状に切った赤トウガラシを乗せ
ペペロンチーノ完成です
うーん、写真撮るのに気を取られ
散々な出来栄え
オリーブオイルもパスタも
全体的に火が通り過ぎちゃいました


photo:06

こちらはオニオングラタンスープ


photo:07

最後にクレマが乗った
エスプレッソ
これはバリスタ製(⌒-⌒; )

さあ、いただきま~す

近日中にリベンジしますプンプン