どーも!!
絶賛風邪で咳が止まらず、変声期中のちゃぴこです
咳のしすぎで耳が痛い
さてさて、そんな中で落ち葉で秋の味覚を楽しみました
材料はコチラ

ご近所さんに頂いたサツマイモ
キッチンペーパー
新聞紙
アルミホイル

まず、サツマイモをよく洗ったら濡らしたキッチンペーパーにサツマイモを包み………

新聞紙に包んでまた濡らす………
私、しっかりと水につけて濡らします
蒸し焼き状態になるように

そしたらアルミホイルに巻き巻き………

こんな感じ

出荷準備完了

後は落ち葉と炎の力をお借りして………

モクモク
焼かれてます。
サツマイモ達、焼かれてます。(笑)

大きさによって、30分〜1時間でホックリ
1年ぶりの秋の味覚
美味しゅうございました
ここ何年か続けて焼いているせいか、何となくコツが掴めてきた
また落ち葉がたまったら焼こうかな
ほな(*´∀`*)ノ″