どーも!!
絶賛風邪で咳が止まらず、変声期中のちゃぴこです

咳のしすぎで耳が痛い

さてさて、そんな中で落ち葉で秋の味覚を楽しみました

材料はコチラ





ご近所さんに頂いたサツマイモ
キッチンペーパー
新聞紙
アルミホイル

まず、サツマイモをよく洗ったら濡らしたキッチンペーパーにサツマイモを包み………

新聞紙に包んでまた濡らす………
私、しっかりと水につけて濡らします

蒸し焼き状態になるように


そしたらアルミホイルに巻き巻き………

こんな感じ


出荷準備完了


後は落ち葉と炎の力をお借りして………

モクモク

焼かれてます。
サツマイモ達、焼かれてます。(笑)

大きさによって、30分〜1時間でホックリ



1年ぶりの秋の味覚

美味しゅうございました

ここ何年か続けて焼いているせいか、何となくコツが掴めてきた

また落ち葉がたまったら焼こうかな

ほな(*´∀`*)ノ″