わははははは!どうだぃ!美味しそうでしょう!!
その通り、涙がちょちょ切れるほど美味しかったぁ~~~
☆・*:.。.ヽ(*´∇`*)ノ.。.:*・☆
土鍋で煮込むラーメンを高知のポケットの弘田プロが
送って下さったのです!わぁいヽ(∀`ヽ●)(ノ●´∀)ノ わぁい♪
弘田プロ、ありがとう~~本当に美味し過ぎる~~~!!
かなりの細麺なのですが、ものすごいコシがるんですね。
このタイプの麺は普通には東京にはないなぁ。。。
実は、普通の細麺だと思っていたので、想像を遥かに超えて
このラーメン、あまりにも美味しい!!!!!!!!!!!!
★・・━━シァ━\(〃´ω`〃)))━ヮセ━━・・★
さて、その為に作った
「超美味しい炊飯器でスイッチポンチャーシュー」
の作り方です。半端じゃなく美味しく、お店だったら
本当に行列が出来ます!Σd(ゝω・o)イェイ☆
お醤油と同量のお水。ダシの素。お水自体がだし汁でもOK.
ダシはお味噌汁を作る2~3倍を入れてね。
ハチミツか砂糖などの糖分。糖分がお肉を柔らかくして
味を染み込ませるので抜かすと不味いです。
量は混ぜて「ちょっと甘い」と感じるくらいかな。
まずは、これだけで出来ます。究極はダシなしでも大丈夫。
それでも「相当」美味しいです。
お醤油自体が素晴らしい「ダシ」なのです。
青ネギとか生姜とかetc,,,,は自分次第。入れた方が美味しいけど
その組み合わせは自分で見つけないとね。
大量の唐辛子なんか入れると、それはそれで唐辛子味の
美味しいチャーシューが出来るのよ♪
是非、作る度に工夫を凝らしてね!
あ、でね、スイッチポンです。
熟成炊きみたいな時間が掛かるのがベターです。
出来上った時点で「豚の角煮」みたいで超美味しいです。
でもそこで食べないで、ジップロックとかタッパーに
汁ごと入れて冷蔵庫へ。1日経った以降に食べてね。
身もしまって薄くよく切れます。
サンドイッチの具にも、何にでも使えますよ!
タレに漬けたままの冷蔵庫保存でもいいし、スライスして
冷凍庫へ。解凍せずに食べる時にそのままラーメンの上に♪
とにかく重宝して、半端じゃなく美味しいです!
どこのラーメン屋さんのチャーシューより美味しいね!
(`・∀・´) えっへん!
じゃあね!
おやすみなさい!
Bonne nuit !!