鶏モモ肉ジャーマンポテト

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ジョセフィーヌです。こんばんは😊

今日は唐揚げ用鶏モモ肉を使って鶏モモ肉ジャーマンポテトを作りました。


今回はジャガイモの皮を剥くのだけがちょっと面倒と言えば面倒でしたが、これも基本的に簡単です。

先ずひとかけらのみじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒めます。

そこに唐揚げ用の既に切ってある鶏モモ肉を入れ、塩胡椒を振って両面をじっくり焼きます。

中まで火を通してしっかり焼けたら取り出します。

ジャガイモは今回は3個使いましたが、皮を剥いて一口大に切り、耐熱皿に入れて軽くラップをして電子レンジで5分温めます。

それを鶏肉を焼いたフライパンに入れ、ハーブミックスを振って調味しながら炒めます。

そして、先程取り出した鶏肉の入ったお皿に盛り付け、最後は乾燥バジルを振りました。

これはビールにとても良く合います👍😊
最後に残ったハーブミックス風味のオリーブオイルをフランスパンに付けて食べても美味しかったですよ👍