ジョセフィーヌです。こんばんは😊
今日は唐揚げ用鶏モモ肉を使って鶏モモ肉ジャーマンポテトを作りました。
先ずひとかけらのみじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒めます。
そこに唐揚げ用の既に切ってある鶏モモ肉を入れ、塩胡椒を振って両面をじっくり焼きます。
中まで火を通してしっかり焼けたら取り出します。
ジャガイモは今回は3個使いましたが、皮を剥いて一口大に切り、耐熱皿に入れて軽くラップをして電子レンジで5分温めます。
それを鶏肉を焼いたフライパンに入れ、ハーブミックスを振って調味しながら炒めます。
そして、先程取り出した鶏肉の入ったお皿に盛り付け、最後は乾燥バジルを振りました。
これはビールにとても良く合います👍😊
最後に残ったハーブミックス風味のオリーブオイルをフランスパンに付けて食べても美味しかったですよ👍