あけましておめでとうございます
冬の日差しが優しく差し込む、良い元旦です
新年最初の料理は、アップルパイ作り!
青森に転勤になった元上司から、とてもたくさんリンゴを頂いたので。
網目で作るのは初めて。
素人感満載のカンジ(大笑)。
YouTubeの動画レシピを見ながら作りましたが、要所においしくつくるコツがあって、
本当に参考になります、ありがたい。
時間に追われることなく、のんびりお菓子作りができるのは幸せだなぁ
冬に食べる、温かいデザート、サイコー。
新年恒例、今年の抱負でございまする。
今年は2つ!
「健康に過ごすこと。感謝を忘れないこと。」
心身ともに、病気とケガに気を付ける。
おいしくて体に良いものを、味わって、ゆっくり食べる。
加齢を感じる目や足をいたわる生活をする…等々。
リンゴを送ってくれた元上司は、本当によき理解者で、時々おいしいものを送ってくださいます。
元上司に出会えたご縁と、元上司にも感謝