チリコンカン?
チリコンカーン?!

****************************************

我が家には、まな板が2枚あったのですが、いずれも樹脂(プラスチック)で。

木のまな板、使ってみたいなぁ口笛

と思っていたところで、セールになっていたものをゲットー爆笑



これがスバラシかった!

木のまな板、やっぱりイイですラブ
トントン、って音がなんともたまりません!

においが付きそうなものは漂白できる樹脂製、それ以外はこっち、と使い分けていこうかなウインク



…で、何を作ってるかといえば、娘の好物チリコンカンナイフとフォーク

Silitサービングパンで作りますウインク



オリーブオイルで野菜と挽き肉炒めて、チリパウダー、クミンを投入〜。
クミンの香り好きー照れ

赤ワイン投入〜。



ミックスビーンズ投入〜。


ローリエとコンソメ投入〜。


水分飛ばすから、蓋はしないのです〜。


ガラムマサラがなかったから、ナツメグとシナモン、塩コショウで味を整えてー

完成ーっ爆笑


さて、洗い物ぶー

Silitの洗い物は本当に楽。

料理を取り出した直後で、もうこのカンジなので↓Froschとお湯入れてスポンジで軽くなでると、簡単にキレイになりますニコニコ


チリコンカンはレシピによって本当に味が変わりますねーもぐもぐ

私はベーコンなしのピーマンありが好きピンクハート


とてもオイシくできましたんおねがい