鶏肉のディアボロ(悪魔)風・イタリアンバージョン | ビビッドのラテン生活

鶏肉のディアボロ(悪魔)風・イタリアンバージョン

レシピのご紹介です。


今回は、「鶏肉のディアボロ(悪魔)風・イタリアンバージョン」のご紹介です。


所要時間 : 40分

材料 : 2人前


【肉】

鶏もも肉 : 400g


【味付け】

バター : 20g

ニンニク : 1片

粒マスタード : 大さじ1

こしょう少々


【衣】

固くなったフランスパン(すりおろして粉にする)

パルミジャーノ・レッジャーノ : 20g(粉にする)

ローズマリー : 枝2本分(葉の部分だけをみじん切り)


材料の写真
ビビッドのラテン生活-材料

鶏もも肉400g
ビビッドのラテン生活-鶏肉

バターでみじん切りにしたニンニクを炒める。

焦げないように軽く。
ビビッドのラテン生活-ニンニクをバターで炒める

マスタード、大さじ1に
ビビッドのラテン生活-粒マスタード

炒めたガーリックバターを混ぜる。・・・(1)
ビビッドのラテン生活-バターと合わせる

(1)をジップロックに入れて、鶏肉を投入し、もみこむ。・・・(2)
ビビッドのラテン生活-肉をもみこむ

衣を作る。

古くなったフランスパンをすりおろし、粉にしたパン粉に、みじん切りにしたローズマリーと粉にしたパルミジャーノを混ぜる。


(2)に衣をつけて
ビビッドのラテン生活-パン粉をつける

オーブンにならべてコショウをかける。

220度10分ほど焼くと・・・
ビビッドのラテン生活-オーブンで焼く

できあがり!!
ビビッドのラテン生活-焼き上がり

盛り付けの例。

トマト系のソースが合うと思います。
ビビッドのラテン生活-出来上がり

1枚肉で作った場合は、こんな感じ。

1枚肉の場合はマスタードソースをつける前に両面グリルした方が良いです。
ビビッドのラテン生活-1枚肉の場合

妻の評価は良かったです!

悪魔風でもさっぱり、少しピリッとした、優しい悪魔って感じの仕上がりです。

油で揚げているのではないのでカロリー控えめでしつこくないです。

サクサク食べられますよ!

ローズマリーとパルミジャーノのおかげで衣まで美味しい!


ビビッド・トラッテリアの新しいおもてなしメニューにしようと思います。


気になった方は、お試しあれ!