抹茶でつけた風味が全く機能しないほど濃厚なつけ麺٩( ᐛ )و2020 アカンな〜同好... この投稿をInstagramで見る 抹茶でつけた風味が全く機能しないほど濃厚なつけ麺٩( ᐛ )و 2020 アカンな〜同好会年間表彰候補 【濃厚つけ麺部門】 創作麺 杏甘奈#蘇我 抹茶塩仕立ての濃厚鶏白湯平子煮干つけそば…690円 【スープ】 濃厚鶏白湯煮干塩 【カエシ/あぶら】 抹茶塩/煮干香油 【麺】 杏甘奈製麺製全粒粉入り太麺200g 【具材】 豚肩ロース真空低温、鶏むね真空低温、味玉、レッドキャベツスプラウト、ねぎ 【総評】 濃厚系つけ麺としては出色の出来なんやけど、抹茶の風味が全くせんかったんは不本意かも んでもうまっぴぃ*\(^o^)/* 【評価】 ウマシング #ラーメン #つけ麺 #油そば #ramen #tsukemen #aburasoba #ラーメンインスタグラマー #麺スタグラム #ラーメン男子 #自家製麺 #無化調ラーメン #料理男子 #素人料理 #homemaderamen #homemadenoodles #noodlemaker #philipsnoodlemaker #japanesefood #japaneseramen #2020アカンな同好会年間表彰候補 #創作麺杏甘奈 #濃厚鶏白湯つけ麺 #煮干しつけ麺 #抹茶塩 #ウマシング アカンな〜同好会(@jose110669)がシェアした投稿 - 2020年Oct月23日am4時32分PDT