手もみ麺に緑色のスープがよく絡む٩( ᐛ )و2020 アカンな〜同好会年間表彰候補... この投稿をInstagramで見る 手もみ麺に緑色のスープがよく絡む٩( ᐛ )و 2020 アカンな〜同好会年間表彰候補 【抹茶部門】 創作麺 杏甘奈#蘇我 抹茶塩仕立ての鶏煮干そば…690円 手もみ麺バージョン 【スープ】 抹茶風味鶏清湯煮干塩 【カエシ/あぶら】 抹茶塩/煮干鶏油 【麺】 杏甘奈製麺製多加水太平手もみ麺160g 【具材】 豚肩ロース真空低温、鶏むね真空低温、味玉、ねぎ 【総評】 抹茶感はスープ色に反映されとるだけでほとんどなく、鶏と煮干の味わいが心地ええうまっぴぃ*\(^o^)/* 【評価】 ウマシング #ラーメン #つけ麺 #油そば #ramen #tsukemen #aburasoba #ラーメンインスタグラマー #フードインスタグラマー #ラーメン男子 #自家製麺 #無化調ラーメン #料理男子 #素人料理 #homemaderamen #homemadenoodles #noodlemaker #philipsnoodlemaker #japanesefood #japaneseramen #2020アカンな同好会年間表彰候補 #創作麺杏甘奈 #抹茶塩 #煮干しラーメン アカンな〜同好会(@jose110669)がシェアした投稿 - 2020年Oct月12日am4時01分PDT