うまっぴぃ過ぎてゴメンごな鶏醤油٩( ᐛ )و2020 アカンな〜同好会年間表... この投稿をInstagramで見る うまっぴぃ過ぎてゴメンごな鶏醤油٩( ᐛ )و 2020 アカンな〜同好会年間表彰候補 【鶏醤油部門】 創作麺 杏甘奈#蘇我 鶏醤油そば…690円 【スープ】 鶏清湯醤油 【カエシ/あぶら】 自家製カエシ/鶏油 【麺】 杏甘奈製麺製全粒粉入り中細麺130g 【具材】 豚肩ロース真空低温、鶏むね肉真空低温、味玉、ねぎ、白髪ねぎ 【使用食材】 種鶏丸鶏/北海道産小麦ゆめちから、春よ恋全粒粉/豚肩ロース、鶏むね肉、卵、ねぎ 【総評】 丸鶏買ってきて、沸騰させん温度で3時間くらい炊いて、鶏油抽出して粗熱とって冷蔵庫で一晩寝かせれば、そこらのラーメン屋よりもうまっぴぃな鶏清湯ラーメンが食べられるんだよ*\(^o^)/* 【評価】 ウマシング #ラーメン #つけ麺 #油そば #ramen #tsukemen #aburasoba #ラーメンインスタグラマー #フードインスタグラマー #ラーメン女子 #自家製麺 #無化調ラーメン #料理男子 #素人料理 #homemaderamen #homemadenoodles #noodlemaker #philipsnoodlemaker #japanesefood #japaneseramen #2020アカンな同好会年間表彰候補 #創作麺杏甘奈 アカンな〜同好会(@jose110669)がシェアした投稿 - 2020年Oct月4日am3時10分PDT