うまっぴぃ過ぎてゴメンご٩( ᐛ )و2020 アカンな〜同好会年間表彰候補【鶏塩部... この投稿をInstagramで見る うまっぴぃ過ぎてゴメンご٩( ᐛ )و 2020 アカンな〜同好会年間表彰候補 【鶏塩部門】 創作麺 杏甘奈#蘇我 鶏塩そば…690円 【スープ】 鶏清湯塩 【カエシ/あぶら】 ぬちまーす/鶏油 【麺】 杏甘奈製麺製全粒粉入り中細麺130g 【具材】 豚肩ロース真空低温、青梗菜 【使用食材】 種鶏丸鶏、ぬちまーす/北海道産小麦ゆめちから、春よ恋全粒粉/豚肩ロース、青梗菜 【総評】 丸鶏買ってきて、沸騰させん温度で3時間くらい炊いて、鶏油抽出して粗熱とって冷蔵庫で一晩寝かせれば、そこらのラーメン屋よりもうまっぴぃな鶏清湯ラーメンが食べられるんだよ*\(^o^)/* 【評価】 ウマシング #ラーメン #つけ麺 #油そば #ramen #tsukemen #aburasoba #ラーメンインスタグラマー #フードインスタグラマー #ラーメン女子 #自家製麺 #無化調ラーメン #料理男子 #素人料理 #homemaderamen #homemadenoodles #noodlemaker #philipsnoodlemaker #japanesefood #japaneseramen #2020アカンな同好会年間表彰候補 #創作麺杏甘奈 アカンな〜同好会(@jose110669)がシェアした投稿 - 2020年Oct月1日am3時48分PDT