煮干を砕きに砕いてエキスを抽出した一杯ペート2٩( ᐛ )و2020 アカンな〜同好会... この投稿をInstagramで見る 煮干を砕きに砕いてエキスを抽出した一杯ペート2٩( ᐛ )و 2020 アカンな〜同好会年間表彰候補 【煮干部門】 創作麺 杏甘奈#蘇我 十割粉砕煮干そば醤油…690円 【スープ】 煮干濁清湯醤油 【カエシ/あぶら】 自家製カエシ/煮干香油 【麺】 杏甘奈製麺製全粒粉入り中細麺130g はるゆたか、春よ恋全粒粉 【具材】 豚もも肉真空低温、味玉、刻みたまねぎ、海苔 【総評】 杏甘奈独自の製法で背黒煮干を炊いたあと、ブレンダーで砕いて濾して冷蔵庫で一晩寝かしたうまっぴぃ*\(^o^)/* 醤油よりも、塩のほうが美味いかな〜 【評価】 ウマシング #2020アカンな同好会年間表彰候補 #創作麺杏甘奈 #自作ラーメン #無化調ラーメン #自家製麺 #ラーメン女子 #ラーメンインスタグラマー #フードインスタグラマー #homemaderamen #homemadenoodles #noodlemaker #philipsnoodlemaker #ramen #tsukemen #aburasoba #japanesefood #japaneseramen #料理男子 #素人料理 #ウマシング #煮干しラーメン アカンな〜同好会(@jose110669)がシェアした投稿 - 2020年Aug月28日am7時15分PDT