蕎麦つゆを煮干し出汁で作ってみたニボザル٩( ᐛ )و2020 アカンな〜同好会年間表... この投稿をInstagramで見る 蕎麦つゆを煮干し出汁で作ってみたニボザル٩( ᐛ )و 2020 アカンな〜同好会年間表彰候補 【蕎麦部門】 創作麺 杏甘奈#蘇我 煮干笊蕎麦…690円 【スープ】 煮干清湯 【カエシ/あぶら】 藻塩/ノンオイル 【麺】 うちにあった賞味期限期限切れ寸前の蕎麦 【具材】 豚肩ロース真空低温、鶏むね肉真空低温、味玉、刻みたまねぎ、青梗菜 【総評】 蕎麦には醤油と鰹出汁という概念を覆すおっぱい、もとい、一杯 んでも、醤油と鰹出汁を超えるかと言われると、超えてへん感も無きにしもアラブ首長国連邦 【評価】 ウマシング #2020アカンな同好会年間表彰候補 #創作麺杏甘奈 #自作ラーメン #無化調ラーメン #自家製麺 #ラーメン女子 #ラーメンインスタグラマー #フードインスタグラマー #homemaderamen #homemadenoodles #noodlemaker #philipsnoodlemaker #ramen #tsukemen #aburasoba #japanesefood #japaneseramen #料理男子 #素人料理 #ウマシング #蕎麦 #日本蕎麦 #ざるそば #笊蕎麦 アカンな〜同好会(@jose110669)がシェアした投稿 - 2020年Aug月23日am3時32分PDT