舞茸の旨みを引き出すには干すんが吉٩( ᐛ )و2020 アカンな〜同好会年間表彰候補... この投稿をInstagramで見る 舞茸の旨みを引き出すには干すんが吉٩( ᐛ )و 2020 アカンな〜同好会年間表彰候補 【舞茸部門】 創作麺 杏甘奈#蘇我 舞茸香油の和えそば…690円 【カエシ/あぶら】 自家製カエシ/舞茸香油 【麺】 杏甘奈製麺製中細麺130g 北海道産ゆめちから、春よ恋全粒粉 【具材】 豚肩ロース真空低温、鶏むね肉真空低温、青毛ねぎ 【総評】 汁そばにしろ油そばにしろ、舞茸を使うときは、そのままより数日干してから使ったほうがええかもな んでも普通にうまっぴぃ*\(^o^)/* 【評価】 ウマシング #2020アカンな同好会年間表彰候補 #創作麺杏甘奈 #自作ラーメン #無化調ラーメン #自家製麺 #春よ恋 #ラーメン女子 #ラーメンインスタグラマー #油そば #千葉ラーメン #homemaderamen #homemadenoodles #noodlemaker #philipsnoodlemaker #ramen #tsukemen #aburasoba #japanesefood #japaneseramen #料理男子 #素人料理 #ウマシング アカンな〜同好会(@jose110669)がシェアした投稿 - 2020年Aug月14日am7時10分PDT