つけ麺も、鯛出汁は塩のほうが遥かにうまっぴぃやと思う٩( ᐛ )و2020 アカン... この投稿をInstagramで見る つけ麺も、鯛出汁は塩のほうが遥かにうまっぴぃやと思う٩( ᐛ )و 2020 アカンな〜同好会年間表彰候補 【鯛出汁つけ麺部門】 創作麺 杏甘奈#蘇我 濃厚清湯真鯛醤油つけそば…690円 【スープ】 濃厚真鯛清湯醤油 【カエシ/あぶら】 自家製カエシ/鯛油 【麺】 杏甘奈製麺製全粒粉入り中細麺250g 北海道産小麦春よ恋、春よ恋全粒粉 【具材】 豚肩ロース真空低温、鶏むね真空低温、味玉、刻みたまねぎ、おかひじき 【総評】 長男の鉄牛リクエストで作った鯛出汁つけ麺やけど、やっぱわちきが作る鯛出汁の醤油は突き抜けんのよな〜 普通にうまっぴぃやけどな*\(^o^)/* 【評価】 ウマシング #2020アカンな同好会年間表彰候補 #創作麺杏甘奈 #自作ラーメン #無化調ラーメン #自家製麺 #春よ恋 #ラーメン女子 #ラーメンインスタグラマー #醤油つけ麺 #真鯛ラーメン #千葉ラーメン #homemaderamen #homemadenoodles #noodlemaker #philipsnoodlemaker #ramen #tsukemen #aburasoba #japanesefood #japaneseramen #料理男子 #素人料理 #ウマシング アカンな〜同好会(@jose110669)がシェアした投稿 - 2020年Jul月29日am3時45分PDT