和食っぽいつけそばを作ってみた٩( ᐛ )و2020 アカンな〜同好会年間表彰候補【... この投稿をInstagramで見る 和食っぽいつけそばを作ってみた٩( ᐛ )و 2020 アカンな〜同好会年間表彰候補 【煮干つけ麺部門】 創作麺 杏甘奈#蘇我 節の和つけそば…690円 【スープ】 鰹節清湯醤油 【カエシ/あぶら】 自家製カエシ/鰹節香油 【麺】 杏甘奈製麺製中細麺250g 北海道産小麦春よ恋、春よ恋全粒粉 【具材】 豚もも真空低温、鶏むね真空低温、自家製メンマ、味玉、おかひじき、刻みたまねぎ 【総評】 蕎麦をイメージして作ったんで、つけ汁も油少なげでタレっぽく仕上げ、出汁感よりもカエシ感強めなうまっぴぃ*\(^o^)/* 各々の具材も高機能したよ 【評価】 ウマシング #2020アカンな同好会年間表彰候補 #創作麺杏甘奈 #自作ラーメン #無化調ラーメン #自家製麺 #春よ恋 #ラーメン女子 #ラーメンインスタグラマー #つけ麺 #千葉ラーメン #homemaderamen #homemadenoodles #noodlemaker #philipsnoodlemaker #ramen #tsukemen #aburasoba #japanesefood #japaneseramen #料理男子 #素人料理 #ウマシング アカンな〜同好会(@jose110669)がシェアした投稿 - 2020年Jul月19日am4時06分PDT