チャーシューの煮汁と煮干を合わせたスープを『ぶたにぼ』と命名٩( ᐛ )و2020 ア... この投稿をInstagramで見る チャーシューの煮汁と煮干を合わせたスープを『ぶたにぼ』と命名٩( ᐛ )و 2020 アカンな〜同好会年間表彰候補 【煮干部門】 創作麺 杏甘奈#蘇我 ぶたにぼ…690円 【スープ】 豚清湯煮干醤油 【カエシ/あぶら】 自家製カエシ/煮干ラード 【麺】 杏甘奈製麺製中細麺130g 北海道産小麦春よ恋、春よ恋全粒粉 【具材】 バラロール煮豚、自家製メンマ、刻みたまねぎ、おかひじき 【総評】 前回作った『ぶたにぼ』はウマシングエロスやったけど、今回は普通にうまっぴぃのウマシングやな 【評価】 ウマシング #2020アカンな同好会年間表彰候補 #創作麺杏甘奈 #自作ラーメン #無化調ラーメン #自家製麺 #春よ恋 #ラーメン女子 #ラーメンインスタグラマー #煮干しラーメン #千葉ラーメン #homemaderamen #homemadenoodles #noodlemaker #philipsnoodlemaker #ramen #tsukemen #aburasoba #japanesefood #japaneseramen #料理男子 #素人料理 #ウマシング アカンな〜同好会(@jose110669)がシェアした投稿 - 2020年Jul月10日am6時33分PDT