冷えたスープは、コハク酸の主張が凄いぞ٩( ᐛ )و2020 アカンな〜同好会年間表彰... この投稿をInstagramで見る 冷えたスープは、コハク酸の主張が凄いぞ٩( ᐛ )و 2020 アカンな〜同好会年間表彰候補 【冷やしつけそば部門】 創作麺 杏甘奈#蘇我 浅蜊と煮干の冷製塩つけそば…690円 【カエシ/あぶら】 藻塩/煮干香油 【麺】 杏甘奈製麺製全粒粉入り中細ストレート250g 北海道産小麦春よ恋、春よ恋全粒粉 【具材】 豚肩ロース真空低温、鶏むね真空低温、ベビーリーフ、刻みたまねぎ 【総評】 潮干狩りで浅蜊を大量げとしたんで、6.9対6.9の割合で煮干と合わせてみた 浅蜊が主張したあと、煮干の主張が追いかけてくる味わいやね うまっぴぃ*\(^o^)/* 【評価】 ウマシング #2020アカンな同好会年間表彰候補 #創作麺杏甘奈 #自作ラーメン #無化調ラーメン #自家製麺 #春よ恋 #ラーメン女子 #ラーメンインスタグラマー #あさりバター #あさりラーメン #千葉ラーメン #つけ麺 #煮干し #homemaderamen #homemadenoodles #noodlemaker #philipsnoodlemaker #ramen #tsukemen #aburasoba #japanesefood #japaneseramen #料理男子 #素人料理 #ウマシング アカンな〜同好会(@jose110669)がシェアした投稿 - 2020年Jul月2日am6時49分PDT