揚げ浸しの和出汁で冷やしつけ麺を作ってみた٩( ᐛ )و2020 アカンなじろ同好会年... この投稿をInstagramで見る 揚げ浸しの和出汁で冷やしつけ麺を作ってみた٩( ᐛ )و 2020 アカンなじろ同好会年間表彰候補 【冷製つけ麺部門】 創作麺 杏甘奈#蘇我 夏野菜の揚げ浸し冷製つけそば…690円 【スープ】 和出汁醤油 【カエシ/あぶら】 自家製カエシ/夏野菜香油 【麺】 杏甘奈製麺製全粒粉入り中細ストレート250g 北海道産小麦春よ恋、米粉、春よ恋全粒粉 【具材】 杏甘奈農場産夏野菜の素揚げの揚げ浸し(ナス、ピーマン、インゲン、タマネギ)、味玉 【総評】 タマネギ以外、杏甘奈農場で採れた野菜を素揚げして、本枯れ鰹節と昆布で取った出汁に一晩漬けた揚げ浸しの汁をつけ汁にして食べてみた 薄味やったけど、米粉配合の麺の旨味がよう分かって良かった もちのろんだよ、うまっぴぃ*\(^o^)/* #2020アカンな同好会年間表彰候補 #創作麺杏甘奈 #揚げ浸し #夏野菜 #夏野菜の揚げ浸し #なす #ピーマン #たまねぎ #いんげん #つけ麺 #ウマシング #素人料理 #料理男子 アカンな〜同好会(@jose110669)がシェアした投稿 - 2020年Jun月26日am7時14分PDT