妻コンドリーザ曰く、杏甘奈史上最高傑作ラーメンのつけ麺バージョン٩( ᐛ )و2020... この投稿をInstagramで見る 妻コンドリーザ曰く、杏甘奈史上最高傑作ラーメンのつけ麺バージョン٩( ᐛ )و 2020 アカンな〜同好会年間表彰候補 【塩つけ部門】 創作麺 杏甘奈#蘇我 親鶏と鰹節の昆布水塩つけそば…690円 【スープ】 鶏清湯魚介塩 【カエシ/あぶら】 ぬちまーす/鶏油 【麺】 杏甘奈製麺製中細ストレート250g 北海道産ゆめちから、春よ恋全粒粉 【具材】 豚肩ロース真空低温、鶏むね真空低温、味玉、青毛ねぎ、ねぎ、鶏皮揚げ 【総評】 親鶏の鶏油が高機能しとって、仄かに鼻孔を抜ける節感も心地ええね んでも、この手のつけ麺は塩分濃度の調整が難しいしょっぱっぴぃ うまっぴぃ*\(^o^)/* 【評価】 ウマシング #2020アカンな同好会年間表彰候補 #創作麺杏甘奈 #自作ラーメン #無化調ラーメン #自家製麺 #春よ恋 #ラーメン女子 #ラーメンインスタグラマー #塩つけ麺 #千葉ラーメン #homemaderamen #homemadenoodles #noodlemaker #philipsnoodlemaker #ramen #tsukemen #aburasoba #japanesefood #japaneseramen #料理男子 #素人料理 #ウマシング アカンな〜同好会(@jose110669)がシェアした投稿 - 2020年May月28日am5時15分PDT