手羽先だけで濃厚つけめんを炊いてみた٩( ᐛ )و2020 アカンな〜同好会年間表彰候... この投稿をInstagramで見る 手羽先だけで濃厚つけめんを炊いてみた٩( ᐛ )و 2020 アカンな〜同好会年間表彰候補 【手羽先部門】 創作麺 杏甘奈#蘇我 手羽先鶏白湯つけそば…690円 【スープ】 鶏白湯醤油 【カエシ/あぶら】 自家製カエシ/鶏油 【麺】 杏甘奈製麺製太麺ストレート250g 北海道産小麦春よ恋、春よ恋全粒粉 【具材】 豚バラロール煮豚、鶏むね肉真空低温、味玉、鶏皮揚げ、青毛ねぎ、刻みたまねぎ 【総評】 丸鶏+モミジで作るよりも鶏感やドロンジョ感は弱い感じやけど、鶏白湯つけ麺としては及第点なうまっぴぃ*\(^o^)/* 【評価】 ウマシング #2020アカンな同好会年間表彰候補 #創作麺杏甘奈 #自作ラーメン #無化調ラーメン #自家製麺 #春よ恋 #ラーメン女子 #ラーメンインスタグラマー #千葉ラーメン #鶏白湯 #つけ麺 #homemaderamen #homemadenoodles #noodlemaker #philipsnoodlemaker #ramen #tsukemen #aburasoba #japanesefood #japaneseramen #料理男子 #素人料理 #ウマシング アカンな〜同好会(@jose110669)がシェアした投稿 - 2020年Apr月29日am3時48分PDT