鶏と水だけで作った塩ラーメン٩( ᐛ )و2020 アカンな〜同好会年間表彰候補【塩... この投稿をInstagramで見る 鶏と水だけで作った塩ラーメン٩( ᐛ )و 2020 アカンな〜同好会年間表彰候補 【塩部門】 創作麺 杏甘奈#蘇我 鶏と水…690円 【スープ】 鶏清湯塩 【カエシ/あぶら】 ヒマラヤ岩塩/鶏油 【麺】 杏甘奈製麺製中細ストレート130g 北海道産ゆめちから、春よ恋全粒粉 【具材】 豚肩ロース真空低温、鶏むね真空低温、白髪ねぎ、こねぎ 【総評】 鶏清湯といえば地鶏+生醤油系が席巻しとるけど、その昔は塩やってんよね まんちー方式で、塩ダレ作らんと岩塩ダイレクトにしてみたけど、角が尖る感じあるね んでも、うまっぴぃ*\(^o^)/* 【評価】 ウマシング #2020アカンな同好会年間表彰候補 #創作麺杏甘奈 #自作ラーメン #無化調ラーメン #自家製麺 #春よ恋 #ラーメン女子 #ラーメンインスタグラマー #塩ラーメン #千葉ラーメン #homemaderamen #homemadenoodles #noodlemaker #philipsnoodlemaker #ramen #tsukemen #aburasoba #japanesefood #japaneseramen #料理男子 #素人料理 #ウマシング アカンな〜同好会(@jose110669)がシェアした投稿 - 2020年Mar月28日am1時48分PDT