煮干しと椎茸が出会ってもあんま融合せえへん感じのうまっぴぃ٩( ᐛ )و2020 アカ... この投稿をInstagramで見る 煮干しと椎茸が出会ってもあんま融合せえへん感じのうまっぴぃ٩( ᐛ )و 2020 アカンな〜同好会年間表彰候補 【塩部門】 創作麺 杏甘奈#蘇我 にぼしいたけそば…690円 【スープ】 和出汁濁清湯塩 【カエシ/あぶら】 藻塩 /煮干椎茸香油 【麺】 杏甘奈製麺製中細ストレート130g 北海道産小麦春よ恋、春よ恋全粒粉 【具材】 ローストビーフ、豚肩ロース真空低温、鶏むね真空低温、味玉、青毛ねぎ 【総評】 香味油は、割と椎茸もカホったんやけど、スープ自体は圧倒的に煮干しが支配する海物語やったな んまぁ、美味いからどうでもええかな 【評価】 ウマシング #2020アカンな同好会年間表彰候補 #創作麺杏甘奈 #自作ラーメン #無化調ラーメン #自家製麺 #春よ恋 #ラーメン女子 #ラーメンインスタグラマー #塩ラーメン #煮干しラーメン #千葉ラーメン #homemaderamen #homemadenoodles #noodlemaker #philipsnoodlemaker #ramen #tsukemen #aburasoba #japanesefood #japaneseramen #料理男子 #素人料理 #ウマシング アカンな〜同好会(@jose110669)がシェアした投稿 - 2020年Mar月10日am3時09分PDT