杏甘奈史上最高傑作な煮干しそば٩( ᐛ )و2020 アカンな〜同好会年間表彰候補【... この投稿をInstagramで見る 杏甘奈史上最高傑作な煮干しそば٩( ᐛ )و 2020 アカンな〜同好会年間表彰候補 【煮干部門】 創作麺 杏甘奈#蘇我 煮干しそば…690円 【スープ】 煮干清湯塩 【カエシ /あぶら】 ぬちまーす+煮干清湯/煮干鶏油 【麺】 杏甘奈製麺製中細麺130g 北海道産小麦春よ恋、春よ恋全粒粉 【具材】 豚肩ロース真空低温、鶏むね真空低温、味玉、九条ねぎ 【総評】 九十九里背黒と白口の腸とって炒って回して一晩置いたら、わちきが作ったとは思えんくらい極上なスープができとった*\(^o^)/* それに種鶏からとった鶏油に煮干の香味を移したら、杏甘奈煮干史上最高傑作やった*\(^o^)/* 【評価】 ウマシングエロス #2020アカンな同好会年間表彰候補 #創作麺杏甘奈 #自作ラーメン #無化調ラーメン #自家製麺 #春よ恋 #ラーメン女子 #ラーメンインスタグラマー #煮干しラーメン #homemaderamen #homemadenoodles #noodlemaker #philipsnoodlemaker #ramen #tsukemen #aburasoba #japanesefood #japaneseramen #料理男子 #素人料理 #ウマシングエロス アカンな〜同好会(@jose110669)がシェアした投稿 - 2020年Jan月6日am2時57分PST