鯛の松皮造りからのチャーシューがメイン具材の醤油ラーメンがうまっぴぃ٩( ᐛ )و創作... この投稿をInstagramで見る 鯛の松皮造りからのチャーシューがメイン具材の醤油ラーメンがうまっぴぃ٩( ᐛ )و 創作麺 杏甘奈#蘇我 真鯛素ラーメン醤油+鯛チャーシュー…690円 【スープ】 鯛清湯醤油 【カエシ/あぶら】 自家製カエシ /鯛油 【麺】 杏甘奈製麺製全粒粉入り細麺ストレート130g 北海道産小麦春よ恋、春よ恋全粒粉 【具材】 鯛松皮造りからのロースト 【総評】 妻コンドリーザが鯛と鯛のアラやら買ってきて、「これでラーメン作りなはれ」と仰ったんで作った 鯛出汁はいつも塩味で作るんやけど、醤油でもなかなかのうまっぴぃやな*\(^o^)/* 【評価】 ウマシング #創作麺杏甘奈 #自作ラーメン #無化調ラーメン #自家製麺 #春よ恋 #ラーメン女子 #つけ麺 #昆布水つけ麺 #鯛つけ麺 #homemaderamen #homemadenoodles #noodlemaker #philipsnoodlemaker #ramen #tsukemen #aburasoba #japanesefood #japaneseramen #ウマシング アカンな〜同好会(@jose110669)がシェアした投稿 - 2019年Nov月19日am5時08分PST