手もみの多加水麺が、肉出汁生姜スープを絡みあげる٩( ᐛ )و創作麺 杏甘奈#蘇我 ... この投稿をInstagramで見る 手もみの多加水麺が、肉出汁生姜スープを絡みあげる٩( ᐛ )و 創作麺 杏甘奈#蘇我 肉出汁生姜そば…690円 【スープ】 豚鶏肉出汁清湯生姜醤油 【カエシ/あぶら】 自家製カエシ/生姜ラード 【麺】 杏甘奈製麺製多加水太手もみ麺200g 北海道産小麦春よ恋 【具材】 豚肩ロース煮豚、豚もも煮豚、牛もも肉低温調理、鶏むね肉煮鶏、味玉 【総評】 豚肩ロースと鶏むね肉を低温で煮出し、丁寧に浮き油を抽出して冷蔵庫で一晩寝かせてみたら、良さげな動物系清湯スープになっとったよ 具材は全て生姜醤油に漬け込んで、生姜感満載なうまっぴぃやった*\(^o^)/* 【評価】 ウマシング #創作麺杏甘奈 #自作ラーメン #無化調ラーメン #自家製麺 #春よ恋 #ラーメン女子 #醤油ラーメン #生姜ラーメン #homemaderamen #homemadenoodles #noodlemaker #philipsnoodlemaker #ramen #tsukemen #aburasoba #japanesefood #japaneseramen #ウマシング アカンな〜同好会(@jose110669)がシェアした投稿 - 2019年Oct月25日pm3時25分PDT