マッシュルームの香味油を使ったスープが、ジワジワと手打ちのひもかわ麺に纏わりつく٩( ᐛ ... この投稿をInstagramで見る マッシュルームの香味油を使ったスープが、ジワジワと手打ちのひもかわ麺に纏わりつく٩( ᐛ )و 創作麺 杏甘奈#蘇我 マッシュルーム風味の超鶏ガラ塩ひもかわそば…690円 【スープ】 鶏ガラ清湯塩 【カエシ/あぶら】 ぬちまーす/鶏油+マッシュルーム香油 【麺】 杏甘奈製麺製ひもかわ手打ち麺180g 北海道産小麦春よ恋、春よ恋全粒粉 【具材】 豚肩ロース真空低温、鶏むね真空低温、味玉、ねぎ 【総評】 鶏ガラをいつもの2倍使ったら、いつもより1.69倍ほど鶏感増したような気がするが、そこにマッシュルームの主張も垣間見えるね 初じめての手打ちのひもかわ麺は、ほうとうみたいな食感なうまっぴぃ*\(^o^)/* 【評価】 ウマシング #創作麺杏甘奈 #自作ラーメン #無化調ラーメン #自家製麺 #春よ恋 #ラーメン女子 #マッシュルーム #ひもかわ #ひもかわ麺 #手打ち麺 #homemaderamen #homemadenoodles #noodlemaker #philipsnoodlemaker #ramen #tsukemen #aburasoba #japanesefood #japaneseramen #ウマシング アカンな〜同好会さん(@jose110669)がシェアした投稿 - 2019年Oct月23日am1時48分PDT