生まれて初めて作った手打ちのひもかわ麺が、鶏ガラ醤油スープを余すことなく絡みあげる٩( ᐛ... この投稿をInstagramで見る 生まれて初めて作った手打ちのひもかわ麺が、鶏ガラ醤油スープを余すことなく絡みあげる٩( ᐛ )و 創作麺 杏甘奈#蘇我 超鶏ガラ醤油ひもかわそば…690円 【スープ】 鶏ガラ清湯醤油 【カエシ/あぶら】 自家製カエシ/鶏油 【麺】 杏甘奈製麺製ひもかわ手打ち麺180g 北海道産小麦春よ恋、春よ恋全粒粉 【具材】 豚肩ロース真空低温、鶏むね真空低温、味玉、白髪ねぎ 【総評】 鶏ガラをいつもの2倍使ったら、いつもより1.69倍ほど鶏感増したような気がするよ んでもって初手打ちのひもかわ麺は、ほうとうみたいな食感なうまっぴぃ*\(^o^)/* 【評価】 ウマシング #創作麺杏甘奈 #自作ラーメン #無化調ラーメン #自家製麺 #春よ恋 #ラーメン女子 #鶏ガラ醤油 #ひもかわ #ひもかわ麺 #手打ち麺 #homemaderamen #homemadenoodles #noodlemaker #philipsnoodlemaker #ramen #tsukemen #aburasoba #japanesefood #japaneseramen #ウマシング アカンな〜同好会さん(@jose110669)がシェアした投稿 - 2019年Oct月20日am5時30分PDT