油を抜いたチャーシューの煮汁に煮干しを合わせたぶたにぼが美味すぎた٩( ᐛ )و創作麺... この投稿をInstagramで見る 油を抜いたチャーシューの煮汁に煮干しを合わせたぶたにぼが美味すぎた٩( ᐛ )و 創作麺 杏甘奈#蘇我 ぶたにぼ…690円 【スープ】 豚清湯煮干し醤油 【カエシ/あぶら】 自家製カエシ/煮干ラード 【麺】 杏甘奈製麺製多加水太平打ち手もみ麺180g 北海道産小麦春よ恋 【具材】 炙り豚肩ロース煮豚、炙り豚もも煮豚、味玉、刻みタマネギ 【総評】 肉出汁ベースやと、にぼひゃくよりもニボ感が富士山レベルまで落ちるけど、煮干し苦手な人にでも普通に受け入れられる感じやな 【評価】 ウマシング #創作麺杏甘奈 #自作ラーメン #無化調ラーメン #自家製麺 #春よ恋 #ラーメン女子 #煮干しラーメン #手揉み麺 #手もみ麺 #homemaderamen #homemadenoodles #noodlemaker #philipsnoodlemaker #ramen #tsukemen #aburasoba #japanesefood #japaneseramen #ウマシング アカンな〜同好会さん(@jose110669)がシェアした投稿 - 2019年Oct月10日am5時28分PDT