新感覚!舞茸水に浸された麺を、煮干しのつけ汁に浸して食らう٩( ᐛ )و創作麺 杏甘奈... この投稿をInstagramで見る 新感覚!舞茸水に浸された麺を、煮干しのつけ汁に浸して食らう٩( ᐛ )و 創作麺 杏甘奈#蘇我 煮干と舞茸の舞茸水つけそば…690円 【スープ】 煮干舞茸濁清湯 白口煮干し、干し舞茸 【カエシ/あぶら】 自家製カエシ/煮干し+舞茸香油 【麺】 杏甘奈製麺製全粒粉入り中細麺250g 北海道産小麦春よ恋、春よ恋全粒粉 【具材】 豚肩ロース真空低温、鶏むね肉真空低温、味玉、刻みタマネギ、青毛ねぎ 【総評】 煮干しが前面に出て舞茸が裏で支える味わい 舞茸水も相応に機能しとったんやないかな? 【評価】 ウマシング #創作麺杏甘奈 #自作ラーメン #無化調ラーメン #自家製麺 #homemaderamen #homemadenoodles #noodlemaker #philipsnoodlemaker #ramen #noodles #ramennoodles #japanesefood #japaneseramen #つけ麺 #淡麗つけ麺 #煮干しつけ麺 #春よ恋 #ウマシング アカンな〜同好会さん(@jose110669)がシェアした投稿 - 2019年Jun月12日am5時04分PDT