煮干しと舞茸だけでラーメン作ってみた٩( ᐛ )و創作麺 杏甘奈#蘇我 煮干と舞茸の... この投稿をInstagramで見る 煮干しと舞茸だけでラーメン作ってみた٩( ᐛ )و 創作麺 杏甘奈#蘇我 煮干と舞茸の濁りそば…690円 【スープ】 煮干舞茸濁清湯 白口煮干し、干し舞茸 【カエシ/あぶら】 自家製カエシ/煮干し+舞茸香油 【麺】 杏甘奈製麺製全粒粉入り中細麺130g 北海道産小麦春よ恋、春よ恋全粒粉 【具材】 豚肩ロース真空低温、鶏むね肉真空低温、味玉、刻みタマネギ 【総評】 煮干しが前面に出て舞茸が裏で支える味わいで旨味がかなり強いタイプ 自家製カエシがちょい甘めやってんけど美味かった 【評価】 ウマシング #創作麺杏甘奈 #自作ラーメン #無化調ラーメン #自家製麺 #homemaderamen #homemadenoodles #noodlemaker #philipsnoodlemaker #ramen #noodles #ramennoodles #japanesefood #japaneseramen #醤油ラーメン #煮干しラーメン #春よ恋 #ウマシング アカンな〜同好会さん(@jose110669)がシェアした投稿 - 2019年May月26日am4時33分PDT