エリンギ鶏白湯を作る予定やったけど、乳化が不十分やったんで中華そば٩( ᐛ )و創作麺... View this post on Instagram エリンギ鶏白湯を作る予定やったけど、乳化が不十分やったんで中華そば٩( ᐛ )و 創作麺 杏甘奈@蘇我 エリンギ中華そば…690円 【スープ】 鶏ガラ茸濁清湯 鶏ガラ、干しエリンギ、自家製カエシ、エリンギと煮干しの香油 【麺】 杏甘奈製麺製全粒粉入り中細麺150g 北海道産小麦キタノカオリ、キタノカオリ全粒粉 【具材】 豚肩ロース真空低温、鶏むね肉真空低温、味玉、青梗菜、白髪ねぎ、糸唐辛子 【総評】 エリンギと煮干しのスープより、鶏ガラベースのほうがラーメンとして纏まった感じがあるね 【評価】 ウマシング #創作麺杏甘奈 #自作ラーメン #無化調ラーメン #自家製麺 #homemaderamen #homemadenoodles #noodlemaker #philipsnoodlemaker #ramen #noodles #ramennoodles #醤油ラーメン #エリンギラーメン #干しエリンギ #キタノカオリ #ウマシング アカンな〜同好会さん(@jose110669)がシェアした投稿 - 2019年May月1日am6時42分PDT