冷凍しといた比内地鶏の清湯に和出汁を加えて昆布水つけ麺を作ってみた٩( ᐛ )و2019... | アカンな~同好会

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冷凍しといた比内地鶏の清湯に和出汁を加えて昆布水つけ麺を作ってみた٩( ᐛ )و 2019 アカンな〜同好会年間表彰候補 【昆布水つけ麺部門】 比内地鶏と節の昆布水つけそば…969円 創作麺 杏甘奈@蘇我 【食材】 比内地鶏、本枯れ鰹節、本枯れ鯖節、干し椎茸 北海道産小麦ゆめちから、ゆめちから全粒粉 豚肩ロース、鶏むね肉、ねぎ、青梗菜、玉ねぎ 【カエシ/あぶら】 丸大豆醤油/比内地鶏油 【スープ】 比内地鶏のガラを鶏油を抽出しながら弱火〜中火で3時間半ほど煮出し、冷蔵庫で一晩寝かした清湯の余ったスープを冷凍しといたものに和出汁を加えて30分ほど煮出した清湯 昆布水…ガゴメ昆布と椎茸を一晩水出ししたもの 【麺】 杏甘奈製麺製全粒粉入り中細ストレート麺量200gくらい 【具材】 豚肩ロース真空低温、鶏むね肉真空低温、チャボの味玉、青梗菜、刻みタマネギ 【総評】 冷凍しといたら風味が落ちたかも(ToT) んでもって、比内地鶏の油もそんな感じ(´・_・`) んでも、かなりのうまみっぴぃ*\(^o^)/* 90点 #自作ラーメン #自家製麺 #無化調 #ラーメン女子 #ラーメンインスタグラマー #ラーメン #創作麺杏甘奈 #拉麺#ramen #ramennoodles #noodles #homemaderamen #japanesefood #deliciousfood #yummy #philips #noodlemaker #japanesenoodle #tsukemen #ゆめちから #ゆめちから全粒粉 #比内地鶏 #昆布水つけ麺 #つけ麺 #うまみっぴぃ #2019アカンな同好会年間表彰候補

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