濃厚鶏白湯に生姜を入れまくったラーメンがうまっぴぃすぎた*\(^o^)/*創作麺 杏甘奈... | アカンな~同好会

アカンな~同好会

毎度~


似非関西人のラーメン食べ歩きレポやで~

味の感想は、感じたことそのまま書いとるんで、気に障ったり間違ってたらゴメンな~

いいんだよ~~~

たまに、えなりやボクシングやアカンな~や大喜利を語ってまうけど、許したってや~


アカンな~

濃厚鶏白湯に生姜を入れまくったラーメンがうまっぴぃすぎた*\(^o^)/* 創作麺 杏甘奈@蘇我 濃厚生姜鶏白湯そば…690円 【食材】 丸鶏、モミジ、豚肩ロース、杏甘奈農場産生姜 北海道産強力粉春よ恋、春よ恋全粒粉 豚肩ロース、鶏むね肉、生姜、メンマ、ねぎ、ナルト 【カエシ/あぶら】 丸大豆醤油、味醂、生姜/生姜鶏油 【スープ】 種鶏丸鶏を弱火で3時間ほど煮出し鶏油を抽出したスープの出汁殻に鶏ガラとモミジを加え冷蔵庫で一晩寝かせたプルンプルンになったスープを弱火で溶かし、家の倉庫でカビかけの生姜をたっぷり加えた生姜感強げの鶏白湯生姜 【麺】 杏甘奈製麺製全粒粉入り多加水熟成手揉み麺麺量180gくらい 【具材】 煮豚肩ロース、鶏むね肉真空低温、味玉、メンマ、ねぎ、ナルト、針生姜 【総評】 これのつけ麺を作ったら、麺が切れまくってアカンな〜になってもうたんでラーメンにしてみたら、かなりのうまっぴぃやったっぴぃ*\(^o^)/* 85点 #自作ラーメン #自家製麺 #無化調 #ラーメン女子 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメン #拉麺 #ramen #ramennoodles #noodles #homemaderamen #創作麺杏甘奈 #japanesefood #deliciousfood #yummy #醤油ラーメン #生姜ラーメン

アカンな〜同好会さん(@jose110669)がシェアした投稿 -