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毎度~


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アカンな~

多加水手揉み麺が、生姜の旨味を余すことなくストマックキャパシティにお届け*\(^o^)/* 創作麺 杏甘奈@蘇我 ネザーランド…690円 【食材】 鶏ガラ、豚バラ肉、生姜。 北海道産強力粉ゆめちから。 豚バラ肉、ほうれん草、ネギ、生姜。 【カエシ/あぶら】 丸大豆醤油、ヤマサ本みりん/ラード+鶏油 【スープ】 鶏ガラと豚バラ肉に生姜を大量投入し、小中火で3時間程度煮出しつつラード&鶏油を抽出し、冷蔵庫で一晩寝かした生姜感満載のうまみっぴぃ*\(^o^)/* 【麺】 杏甘奈製麺製多加水手もみ麺麺量150gくらい。 【具材】 豚バラ肉、ほうれん草、白髪ねぎ、ねぎ、おろし生姜。 【総評】 ラーメン1杯につき、約1.69個の生姜を使用してんけど、前回作った『超青島』と比べると動物系出汁感と生姜のマッチングがイマイチやったかな バラ肉の煮汁よりも豚肩ロースやモモ肉のんが合うんかもな 80点 #自作ラーメン #自家製麺 #無化調 #ラーメン女子 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメン #ramen #ramennoodles #noodles #homemaderamen #創作麺杏甘奈 #塩ラーメン #手揉み #手もみ麺 #yummy #ginger #japanesefood #deliciousfood #醤油ラーメン #生姜 #生姜ラーメン #ゆめちから

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