誰にでも美味しく作れる鶏清湯ラーメン講座創作麺 杏甘奈@蘇我鶏清湯塩そば…690円【... 誰にでも美味しく作れる鶏清湯ラーメン講座 創作麺 杏甘奈@蘇我 鶏清湯塩そば…690円 【食材】 鶏ガラ 北海道産強力粉ゆめちから 豚バラ肉、ネギ 【カエシ/あぶら】 ヒマラヤ岩塩/鶏油 【スープ】 鶏ガラを中火で3時間程度煮出しつつ鶏油を抽出し、冷蔵庫で一晩寝かした鶏感満載のうまみっぴぃ*\(^o^)/* 【麺】 杏甘奈製麺製全粒粉入り中細ストレート麺量150gくらい 【具材】 豚肩バラロール、ネギ、三つ葉 【総評】 丸鶏や鶏ガラを煮出して鶏油を抽出したスープを粗熱取った後、冷蔵庫で一晩過ごさせるとぷるんぷるんっぽなジェリーができあがるっぴぃ*\(^o^)/* 馬鹿舌の富士山以外なら、その鶏感を十分に堪能できるっぴぃ*\(^o^)/* 80点 #自作ラーメン #自家製麺 #無化調 #ラーメン女子 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメン #ramen #ramennoodles #noodles #homemaderamen #創作麺杏甘奈 #塩ラーメン #バラロールチャーシュー #yummy #ginger #japanesefood #deliciousfood #塩ラーメン #ゆめちから アカンな〜同好会さん(@jose110669)がシェアした投稿 - Dec 25, 2017 at 4:13am PST