青島を凌駕する生姜感に舌鼓だっぴ*\(^o^)/*創作麺 杏甘奈@蘇我超青島…690円... 青島を凌駕する生姜感に舌鼓だっぴ*\(^o^)/* 創作麺 杏甘奈@蘇我 超青島…690円 【食材】 鶏ガラ、豚肩ロース、生姜。 北海道産強力粉ゆめちから。 豚肩ロース、ほうれん草、メンマ、ネギ、生姜。 【カエシ/あぶら】 チャーシュー煮汁、丸大豆醤油、ヤマサ本みりん/ラード鶏油+生姜。 【スープ】 鶏ガラと豚肩ロースに生姜を大量投入し、小中火で3時間程度煮出しつつラード&鶏油を抽出し、冷蔵庫で一晩寝かした生姜感満載のうまみっぴぃ*\(^o^)/* 【麺】 杏甘奈製麺製多加水手もみ麺麺量150gくらい。 【具材】 豚肩ロース、ほうれん草、メンマ、ねぎ、おろし生姜。 【総評】 ラーメン1杯につき約1.69個の生姜を使用したラーメンは、わちきのリスペクトする青島ラーメンをはるかに凌ぐ生姜感を纏ううまみっぴぃ*\(^o^)/* 痛恨やったんが、海苔とナルトを乗せ忘れたことだっぴ(ToT) 95点 #自作ラーメン #自家製麺 #無化調 #ラーメン女子 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメン #ramen #ramennoodles #noodles #homemaderamen #創作麺杏甘奈 #塩ラーメン #レアチャーシュー #手揉み #手もみ麺 #yummy #ginger #japanesefood #deliciousfood #醤油ラーメン #生姜 #生姜ラーメン #ゆめちから アカンな〜同好会さん(@jose110669)がシェアした投稿 - Dec 22, 2017 at 6:04am PST