パスポートのいらない泡の国を支配するにぼやんは泡まみれの巻創作麺 杏甘奈@蘇我あわにぼ... パスポートのいらない泡の国を支配するにぼやんは泡まみれの巻 創作麺 杏甘奈@蘇我 あわにぼ…690円 【食材】 鶏ガラ、平子、背黒、日高昆布。 北海道産強力粉春よ恋。 豚肩ロース、鶏むね肉、卵、オカヒジキ。 【カエシ、あぶら】 ヒマラヤ岩塩+背黒、煮干油。 【スープ】 初動で煮干感が口内に広がり中盤から終盤にかけて煮干感が相乗され最後に和出汁感を纏い鼻孔へと抜けていく感覚。 【麺】 杏甘奈製麺製多加水手もみ麺麺量150gくらい。 【具材】 豚肩ロースロースト、鶏むねロースト、味玉、オカヒジキ、ねぎ。 【総評】 一晩寝かした鶏ガラスープに『いりにぼ』の出し殻(二番出汁)を加え煮詰め、最後にブレンダーかけて濾したスープを小鍋に移し提供前に再度ブレンダーで泡泡にしたうまっぴぃ*\(^o^)/* かなり美味いけど、ぬるいっぴぃ(ToT) 85点 #自作ラーメン #自家製麺 #無化調 #ラーメン女子 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメン #ramen #ramennoodles #noodles #homemaderamen #創作麺杏甘奈 #塩ラーメン #煮干しラーメン #レアチャーシュー #手揉み #手もみ麺 #泡系 #泡系ラーメン #niboshi アカンな〜同好会さん(@jose110669)がシェアした投稿 - 2017 Nov 21 3:29am PST