創作麺 杏甘奈@蘇我手揉みいりにぼ…690円【食材】平子、背黒、日高昆布。北海道産... 創作麺 杏甘奈@蘇我 手揉みいりにぼ…690円 【食材】 平子、背黒、日高昆布。 北海道産強力粉春よ恋。 豚肩ロース、鶏むね肉、卵、オカヒジキ。 【カエシ、あぶら】 ヒマラヤ岩塩+背黒、煮干油。 【スープ】 初動で煮干感が口内に広がり中盤から終盤にかけて煮干感が相乗され最後にさらなる和出汁感を纏い鼻孔へと抜けていく感覚。 【麺】 杏甘奈製麺製多加水手もみ麺麺量150gくらい。 【具材】 豚肩ロースロースト、鶏むねロースト、味玉、オカヒジキ、ねぎ。 【総評】 炒った煮干しを一晩水出しし、昆布を加えて超弱火で1時間半ほど煮出すと、煮干が前面に出るうまみっぴぃスープの完成*\(^o^)/* 手揉みのちぢれがスープールするうまみっぴぃ*\(^o^)/* 90点 #自作ラーメン #自家製麺 #無化調 #ラーメン女子 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメン #ramen #ramennoodles #noodles #homemaderamen #創作麺杏甘奈 #塩ラーメン #煮干しラーメン #レアチャーシュー #手揉み #手もみ麺 アカンな〜同好会さん(@jose110669)がシェアした投稿 - 2017 Nov 16 2:24am PST