太麺で食べる煮干の汁なし創作麺 杏甘奈@蘇我太麺煮干油そば…690円【食材】白口、... 太麺で食べる煮干の汁なし 創作麺 杏甘奈@蘇我 太麺煮干油そば…690円 【食材】 白口、背黒、日高昆布。 北海道産強力粉春よ恋、春よ恋全粒粉。 豚肩ロース、鶏むね肉、青梗菜。 【カエシ、あぶら】 ヤマサ生醤油+味醂、煮干油。 【スープ】 初動でカエシ感が口内に広がり中盤から終盤にかけて煮干感が相乗され最後にさらなる和出汁感を纏い鼻孔へと抜けていく感覚。 【麺】 杏甘奈製麺製全粒粉入り太麺ストレート麺量180gくらい。 【具材】 豚肩ロースロースト、刻みタマネギ、青梗菜、鮭節。 【総評】 最近、油そば作ると塩分過剰になってまうんやけど、今回もしょっぱっぴぃ(ToT) んでも、うまみっぴぃ*\(^o^)/* 80点 #自作ラーメン #自家製麺 #無化調 #ラーメン女子 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメン #ramen #ramennoodles #noodles #homemaderamen #創作麺杏甘奈 #醤油ラーメン #煮干しラーメン #油そば #和えそば #汁なし #和え玉 #太麺 アカンな〜同好会さん(@jose110669)がシェアした投稿 - 2017 Nov 4 4:48pm PDT