鴨感すら分からない富士山には感じ取れないライトな豚感が鼻腔をくすぐる創作麺 杏甘奈@蘇我... 鴨感すら分からない富士山には感じ取れないライトな豚感が鼻腔をくすぐる 創作麺 杏甘奈@蘇我 豚骨醤油らーめん…690円 【食材】 ゲンコツ、鶏ガラ、昆布、香味野菜。 オーション。 ガリシア栗豚、ネギ、小ねぎ。 【カエシ】 ヤマサ生醤油。 【スープ】 初動でカエシ感が口内に広がり中盤から終盤にかけて動物感が相乗され最後にさらなる動物感を纏い鼻孔へと抜けていく感覚。 【麺】 杏甘奈製麺製細麺ストレート麺量150gくらい。 【具材】 ローストガリシア栗豚バラ、ネギ、小ねぎ、白髪ねぎ。 【総評】 圧力鍋でゲンコツと鶏ガラを炊いてんけど、ニンニクとショウガいっぱい入れたら臭みなく仕上がったっぴぃ*\(^o^)/* んでも、豚骨に生醤油は合わないと思ったっぴぃ(ToT) 75点 #自作ラーメン #自家製麺 #無化調 #ラーメン女子 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメン #ramen #ramennoodles #noodles #homemaderamen #創作麺杏甘奈 #オーション #ガリシア #ガリシア栗豚 #豚骨醤油 #豚骨醤油ラーメン アカンな〜同好会さん(@jose110669)がシェアした投稿 - 2017 Oct 13 3:27am PDT