海老鶏油が丼内を所狭しと駆け巡る夏創作麺 杏甘奈@蘇我平子ソバ…690円【食材】平... 海老鶏油が丼内を所狭しと駆け巡る夏 創作麺 杏甘奈@蘇我 平子ソバ…690円 【食材】 平子煮干、海老香油、鶏油。 北海道産強力粉春よ恋、春よ恋全粒粉。 タマネギ。 【塩タレ/あぶら】 白醤油、ヒマラヤ岩塩/鶏油、海老香油。 【スープ】 初動で旨味が口内に広がり中盤から終盤にかけて旨味が相乗され最後に旨味を纏い鼻孔へと抜けていく感覚。 【麺】 杏甘奈製麺製全粒粉入り細麺ストレート麺量130gくらい。 【具材】 刻みタマネギ。 【総評】 煮干も海老香油も鶏油も主張せず、旨味が渾然一体となってストマックキャパシティを満たしまくったうまみっぴぃ*\(^o^)/* いままで作った自作メニューのなかで断トツやわっぴぃ*\(^o^)/* 95点 #自作ラーメン #自家製麺 #無化調 #ラーメン女子 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメン #ramen #ramennoodles #noodles #homemaderamen #創作麺杏甘奈 #素ラーメン #春よ恋 #春よ恋全粒粉 アカンな〜同好会さん(@jose110669)がシェアした投稿 - 2017 Aug 23 2:53am PDT