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アカンな~

トロなすの旨味をベジポタに封じ込めたつけめんっぴぃ*\(^o^)/* 創作麺 杏甘奈@蘇我 トロなすの冷製つけめん…690円 【食材】 トロなす、じゃがいも、タマネギ、ヨーグルト、生クリーム、海老香油。 北海道産強力粉キタノカオリ、乾燥バジル。 豚バラ肉、トロなす、タマネギ、糸唐辛子。 【塩、あぶら】 ヒマラヤ岩塩、海老香油。 【スープ】 初動でヨーグルト感が口内に広がり中盤から終盤にかけてベジポタ感が相乗され最後にさらなるベジポタ感を得つつ鼻孔へと抜けていく感覚。 【麺】 杏甘奈製麺製バジル入り太平ストレート麺量300gくらい。 【具材】 豚バラロースト、トロなすの素揚げ、小海老の素揚げ、刻みタマネギ、糸唐辛子。 【総評】 トロなすとじゃがいもとタマネギを圧力をかけた後、ブレンダーかけてんけど、悪い意味でどれも主張せんから隠し味程度に入れたヨーグルトが主張してもうたっぴぃ(ToT) んでも、普通にうまっぴぃ*\(^o^)/* 75点 #自作ラーメン #自家製麺 #無化調 #ラーメン女子 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメン #ramen #ramennoodles #noodles #homemaderamen #創作麺杏甘奈 #つけ麺 #ベジポタ #ベジポタつけ麺 #トロなす

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