種鶏と水だけで醤油ラーメンを作ってみた創作麺 杏甘奈@蘇我種鶏と水…690円【食材】... 種鶏と水だけで醤油ラーメンを作ってみた 創作麺 杏甘奈@蘇我 種鶏と水…690円 【食材】 種鶏。 北海道産強力粉キタノカオリ69%、春よ恋31%、キタノカオリ全粒粉。 豚肩ロース、鶏むね肉、近所でもらった筍、ネギ、小ねぎ。 【カエシ】 ヤマサ生醤油。 【スープ】 初動で鶏感が口内に広がり中盤から終盤にかけてカエシ感が相乗され最後に鶏感に回帰しつつ鼻孔へと抜けていく感覚。 【麺】 杏甘奈製麺製全粒粉入り細麺ストレート麺量120gくらい。 【具材】 豚肩ロース真空低温、鶏むね肉真空低温、タケノコ、白髪ねぎ、小ねぎ、糸唐辛子。 【総評】 種鶏の丸鶏でスープ炊くと、若鶏のガラよりも旨みがたつんよな〜 このあと、このスープに貝出汁をあわせてみるっぴぃ*\(^o^)/* うまみっぴぃ*\(^o^)/* 90点 #自作ラーメン #自家製麺 #無化調 #ラーメン女子 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメン #ramen #ramennoodles #noodles #homemaderamen #創作麺杏甘奈 #醤油ラーメン #鶏と水 #鶏 アカンな〜同好会さん(@jose110669)がシェアした投稿 - 2017 Apr 28 9:07pm PDT