比内地鶏油と生醤油だけで作ったタレが美味すぎる件創作麺杏甘奈@蘇我比内地鶏の生醤油和え... 比内地鶏油と生醤油だけで作ったタレが美味すぎる件 創作麺杏甘奈@蘇我 比内地鶏の生醤油和え玉…690円 【食材】 比内地鶏ガラ。 北海道産強力粉春よ恋、春よ恋全粒粉。 豚肩ロース、鶏むね肉、玉子、エリンギ、おかひじき、タマネギ、ネギ、糸唐辛子。 【タレ】 比内地鶏油、ヤマサ生醤油。 【スープ】 初動で鶏感が口内に広がり中盤から終盤にかけて醤油感が相乗され最後に鶏感に回帰しつつ鼻孔へと抜けていく感覚。 【麺】 杏甘奈製麺製全粒粉入り細麺ストレート麺量130gくらい。 【具材】 豚肩ロース真空低温、鶏むね肉真空低温、味玉、エリンギ素揚げ、刻みタマネギ、白髪ねぎ、刻みネギ、おかひじき、糸唐辛子。 【総評】 やっぱ、地鶏の油そばはうまみっぴぃやなっぴぃ*\(^o^)/* 名古屋コーチンの油は軽やかな感じやけど、比内地鶏のそれは奥深いイメージなんやな んまぁ、どっちもうまみっぴぃ*\(^o^)/* 85点 #自作ラーメン #自家製麺 #無化調 #ラーメン女子 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメン #らーめん #ramen #ramennoodles #noodles #homemaderamen #創作麺杏甘奈 #比内地鶏 #油そば #和え玉 アカンな〜同好会さん(@jose110669)が投稿した写真 - 2017 Feb 9 7:01pm PST