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アカンな~

ブロッコリーと鶏白湯の出会い 創作麺杏甘奈@蘇我 ブロッコリー鶏白湯…690円 【食材】 比内地鶏ガラ、鶏がら、手羽先、ブロッコリー、タマネギ、ネギ。北海道産強力粉春よ恋。乾燥バジル、ドイツ産ライ麦粉。豚バラ肉、豚肩ロース、鶏むね肉、玉子、エリンギ、おかひじき、ネギ、万能ネギ、糸唐辛子、海苔。 【カエシ】 ヤマサ生醤油。 【スープ】 初動で鶏感が口内に広がり中盤から終盤にかけて醤油感が相乗され最後に鶏感に回帰しつつ鼻孔へと抜けていく感覚。 【麺】 杏甘奈製麺製バジル&ライ麦粉入り太麺ストレート麺量250gくらい。 【具材】 豚バラロースト、豚肩ロース真空低温、バジル風味鶏むね肉真空低温、味玉、ブロッコリー素揚げ、エリンギ素揚げ、白髪ねぎ、刻みネギ、おかひじき、糸唐辛子、鮭節、海苔。 【総評】 濃厚鶏白湯にブロッコリーやタマネギ入れたらチーズみたいな味になったっぴぃ*\(^o^)/* バジル麺は、茹で前は凄く香ったけど、茹でた後はつけ汁が濃厚すぎたんで普通の太麺だったっぴ*\(^o^)/* 80点 #自作ラーメン #自家製麺 #無化調 #ラーメン女子 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメン #らーめん #ramen #ramennoodles #noodles #homemaderamen #創作麺杏甘奈 #ベジポタ #つけ麺 #太麺 #バジル #tsukemen

アカンな〜同好会さん(@jose110669)が投稿した写真 -