鶏白湯つけ麺の新たな可能性創作麺杏甘奈@蘇我鶏白湯しめじつけソバ…690円【食材】... 鶏白湯つけ麺の新たな可能性 創作麺杏甘奈@蘇我 鶏白湯しめじつけソバ…690円 【食材】 鶏ガラ、しめじ。北海道産強力粉春よ恋。春よ恋全粒粉。豚バラ、青梗菜、タマネギ、ネギ。 【カエシ】 ヤマサ生醤油、ヒマラヤ岩塩、しめじ。 【スープ】 初動でキノコ感が口内に広がり中盤から終盤にかけて塩分が相乗され最後にキノコ感に回帰しつつ鼻孔へと抜けていく感覚。 【麺】 杏甘奈製麺製全粒粉入り中細ストレート麺量250gくらい。 【具材】 豚バラロースト、ベーコン、しめじの素揚げ、青梗菜、刻みタマネギ、白髪ネギ、糸唐辛子。 【総評】 モミジもベジも入れんかったけど、想定以上に濃粘度が出たんで、太麺にしてもよかったな*\(^o^)/* 鶏白湯とキノコの相性は抜群だっぴ*\(^o^)/* 80点 #自作ラーメン #自家製麺 #無化調 #ラーメン女子 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメン #らーめん #ramen #ramennoodles #noodles #homemaderamen #創作麺杏甘奈 #しめじ #鶏白湯 #つけ麺 #tsukemen アカンな〜同好会さん(@jose110669)が投稿した写真 - 2017 Jan 30 4:09am PST