鶏白湯の新たな可能性創作麺杏甘奈@蘇我鶏白湯しめじソバ…690円【食材】鶏ガラ、し... 鶏白湯の新たな可能性 創作麺杏甘奈@蘇我 鶏白湯しめじソバ…690円 【食材】 鶏ガラ、しめじ。北海道産強力粉春よ恋。春よ恋全粒粉。豚バラ、タマネギ、ネギ、唐辛子。 【カエシ】 ヤマサ生醤油、ヒマラヤ岩塩、しめじ。 【スープ】 初動でキノコ感が口内に広がり中盤から終盤にかけて塩分が相乗され最後にキノコ感に回帰しつつ鼻孔へと抜けていく感覚。 【麺】 杏甘奈製麺製全粒粉入り中細ストレート麺量130gくらい。 【具材】 豚バラロースト、ベーコン、刻みタマネギ、ネギ。 【総評】 モミジもベジも入れんかったけど、しめじである程度の粘度が出たうまっぴぃ*\(^o^)/* 割と爽やかな鶏白湯にしめじが香り、時折響く唐辛子のアクセントがええ感じだっぴ*\(^o^)/* 75点 #自作ラーメン #自家製麺 #無化調 #ラーメン女子 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメン #らーめん #ramen #ramennoodles #noodles #homemaderamen #創作麺杏甘奈 #しめじ #鶏白湯 #鶏白湯ラーメン アカンな〜同好会さん(@jose110669)が投稿した写真 - 2017 Jan 26 2:19am PST